The Blue Tick

दूध वाली चाय पी पी कर हो चुके हैं बोर, तो जरूर ट्राई कीजिये ये 8 तरह की चाय, general knowledge मे जानिए फायदे

भारत में चाय केवल एक पेय नहीं, बल्कि एक भावनात्मक जुड़ाव है। लोग इसे अलग-अलग तरीकों से बनाते और पसंद करते हैं। सबसे ज्यादा प्रचलित दूध वाली चाय है, जिसे किसी भी समय और किसी भी मौसम में पीया जा सकता है। यह न केवल ताजगी देती है, बल्कि आलस भी दूर करती है। हालांकि, दूध वाली चाय के अपने फायदे और नुकसान दोनों होते हैं।

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The Blue Tick, Tea Types: दूध वाली चाय भले ही बहुत लोगों की पहली पसंद हो, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह एसिडिटी का कारण बन सकती है। इसके अलावा, कुछ लोग रोज-रोज एक ही तरह की चाय पीकर बोर भी हो जाते हैं। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से हैं जो अपनी चाय में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो चिंता मत कीजिए।

दूध वाली चाय के अलावा भी हैं कई विकल्प

अगर आप अपनी चाय में थोड़ा बदलाव चाहते हैं, तो हमारे पास आपके लिए 8 शानदार विकल्प हैं, जो आपको एक नया स्वाद और सेहत से जुड़े फायदे भी देंगे। हर्बल चाय से लेकर मसाला चाय तक, हर तरह की चाय अपनी अलग विशेषताओं के साथ आती है। तो क्यों न अपनी चाय की रूटीन में कुछ नया जोड़ें और इसके नए स्वाद का आनंद लें?

कितने प्रकार की होती है चाय?
वैसे तो भारत में लोग चाय कई तरह से बनाते हैं। इन चाय को लोग अलग-अलग नाम भी देते हैं। हालांकि, हम आपको चाय के कुछ आठ प्रकार बताएंगे, जिसको आप ट्राई कर सकते हैं।

ब्लैक टी-Black Tea
ग्रीन टी-Green Tea
हर्बल टी-Herbal Tea
कश्मीरी कहवा-Kashmiri Kahwa
मसाला चाय-Masala Tea
आइस टी-Iced Tea
ओलॉन्ग टी-Oolong Tea
बटर टी/तिब्बती चाय-Butter Tea

ब्लैक टी
ब्लैक टी वाली चाय बिना दूध की होती है। इस चाय को आप नींबू और शहद के साथ पी सकते हैं। यह चाय हल्की होती है और इसको पीने से ताजगी आती है।

ग्रीन टी
दूध वाली चाय पीने के बदले आप ग्रीन टी को एक ऑप्शन के तौर पर देख सकते हैं। यह चाय एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है। इसको पीने से बॉडी डिटॉक्स होती है। ग्रीन टी इम्यूनिटी को भी बूस्ट करती है। इसको पीने से वजन भी नियंत्रण में रहता है। ग्रीन टी पीने से तनाव भी कम होता है।

हर्बल टी
हर्बल टी को पुदीना, तुलसी, अदरक और लेमनग्रास जैसी चीजों से मिलाकर तैयार किया जाता है। इस चाय को पीने से स्ट्रेस कम होता है और पाचन भी बेहतर होता है।

कश्मीरी कहवा
कश्मीरी कहवा कश्मीर की एक फेमस चाय है। इसको केसर, इलायची, दालचीनी सहित अन्य कई चीजों से तैयार किया जाता है और इसमें शहद मिलाकर पिया जाता है।  यह सदियों में कश्मीर के लोगों के व्यंजनों का एक प्रमुख हिस्सा होता है।

मसाला चाय
मसाला चाय को बिना दूध के  इलायची, दालचीनी, सौंफ, अदरक और काली मिर्च से तैयार किया जाता है। इस चाय को स्पाइसी चाय के नाम से भी जाना जाता है। इस चाय को पीने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है।

आइस टी
आइस टी को ब्लैक टी या फिर ग्रीन टी की ही मदद से बनाता है। आप इसमें नींबू, मिंट या फिर अन्य कई तरह का फ्रूट फ्लेवर भी डाल सकते हैं। यह ठंडी चाय  आप गर्मी में पी सकते हैं। इस चाय को पीने से गर्मी में काफी राहत मिलती है।

ओलॉन्ग टी
ओलॉन्ग टी सामान्य तौर पर  ग्रीन टी और ब्लैक टी के बीच की चाय होती है। इसका स्वाद न तो ब्लैक टी जितना अधिक स्ट्रॉन्ग होता है और न ही ग्रीन टी जितना हल्का होता है। ओलॉन्ग चाय को पीने से डाइजेशन काफी बेहतर हो जाता है और वजन भी नियंत्रण में रहता है।

बटर टी/तिब्बती चाय
बटर टी को तिब्बती चाय के नाम से भी जाना जाता है। इस चाय को बनाने के बाद इसमें क्खन और नमक मिलाया जाता है। इस चाय को ठंडे इलाकों में काफी पसंद किया जाता है।